Kombucha pó solúvel

Kombucha pó solúvel

Kombucha é uma bebida pré e probiótica originária da China, produzida a partir da fermentação de chá e açúcar por uma
associação simbiótica de bactérias e leveduras. O chá verde (infusão de folhas de Camellia sinensis) é um dos meios mais
utilizados para a produção de Kombucha, sendo que após 7 a 10 dias de fermentação é obtida uma bebida gaseificada de
sabor levemente doce e ácido à qual já foram atribuídos diversos efeitos de relevância terapêutica, incluindo ação probiótica, desintoxicante, antioxidante, termogênica e imunomodulatória.

Apesar de todos os efeitos benéficos à saúde, diversos inconvenientes estão associados com a produção artesanal de
Kombucha, um processo trabalhoso e demorado. Além disso, as fermentações sucessivas através da reinoculação do scoby (cultura simbiótica de bactérias e leveduras de aspecto gelatinoso) sem um controle adequado podem resultar em bebidas de composição variável, com geração de substâncias indesejadas e crescimento microbiano de espécies patogênicas, entre outros fatores que podem limitar a eficácia terapêutica desta bebida nutracêutica. Neste contexto, Kombucha na forma de pó solúvel, obtido através de um processo controlado e padronizado de fermentação do chá verde por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras, é uma alternativa que permite o consumo de Kombucha sob diferentes formas farmacêuticas sem os inconvenientes associados ao processo artesanal.

Kombucha pó solúvel você encontra na Farmácia Exacta, maiores informações (13) 3453-5853 ou (13)99786-8895 whatsapp.

Share this post

WhatsApp